Monday, October 13, 2008

TATA ULANG euy...

Oktober 2008, setelah lebaran lewat, sanak saudara sudah kembali ke tempatnya masing-masing, jalanan depan rumah juga sudah sepi dari pemudik tapi masih rame oleh mobil-mobil pengangkut pasir yang ga henti-hentinya ngrusak jalan, waduh cape dehhh...

kalimat pembukannya ko rada-rada aneh ya...? halah bebas dong, kata urang sunda mah blog uing kumaha uing...! : ) lanjuuut....saat ini saya lagi sibuk nata-nata ulang distro biker yang usah jalan 4 bulanan, lagi mikir mau dipain lagi ya...?supaya penjualan meledak kaya BOM, DUAAAAAAR...! berkali-kali baca bukunya pak TUNG (www.dasyat.com) banyak sekali ide yang meuncul tapi belum satu pun yang di laksanain, belum nemu ide yang bener2 yakin, padahala kalo ga di coba mana tau ya? lah itu udah tau...

Selain itu saya juga lagi ada proyek mengonlinekan riders.inc ya ini juga salah satu cara meningkatkan penjualan dan supaya terlihat lebih profesional tentunya, tapi intinya penjualan. penjualan. kalo di Cirebon sendiri sudah mulai terkenal, karena memang tidak ada pesaing sama sekali, mau cari apparel BIKERS ya ke RIDERS.inc tul ga BRO...?

barang daganngan sendiri belum lengkap-lengkap amat, poduksi di www.toekangkawos.com lagi penuh-penuhnya jadi ya ke pending karena harus mengutamakan order-order yang sudah masuk terlebih dahulu...walah seperti biasa tulisannya ga terarah, nyambung sana-sini...tapi alhamdulillah masih bisa nulis....

Palagi ya...Kios Batik masih stabil, Toekangkawos masih Lumayan sibuk ngerjain order-order yang tertunda karena libur lebaran, kalo kehidupan pribadi masih oke-oke aja, sibuk sama turing bareng temen-temen motor. trus banyak yang pada nikah euy...saya kapan ya...?

Mikirin Nikah mah ntar ah, sabar ya neng, hehe....yang penting Sekaran tetp SEMANGAT, Ciptain MIMPI-MIMPI baru, ekplorasi IDE, Perluas Temen dan Link tentunya, kelola maksimal Yang sudah ada. dan berdoa sama ALLAh SWT.

Ayooooo......
Ngapain?
halah ngpain ya...?

2 comments:

Danny said...

Salut buat hendra ya...
uhm...ngomong2 udah baca bukunya Tung yah? udah pernah ikutan seminarnya?
boleh sedikit saran yah?
saya waktu itu ikutan seminarnya pak Tung 3 hari 2 malam. di situ beliu kupas abis ilmunya.

Sdr hendra jual kaos yah?
uhm...ada ide ni...saya tidak tahu modal produksi kaos berapa denger2 sih di bawah 20rb bs.hehehe tapi entahlah... ide nya seperti ini...
coba aja bikin brosur atau apalah yang bagus di tulis seperti ini:
o ya..namanya marketing kata pak tung harus GELAP dan Nilai barangnya nya di nilai tinggi.

"GRATIS Kaos senilai 100.000, bawa brosur ini ke TOKO A...,Tukarkan dengan kaos GRATIS"

ada yang gelap dari iklan itu ?

1. Harga produksi tidak setinggi itu, bukan? tapi emang harga pasaran kaos segitu.
2. bisa di tambahkan kata2 "Bawa teman dan brosur ini dapatkan kaos senilai 100.000"

"Kumpulkan ikan2nya"
lalu beri "lapar" setelah lapar
"pasti beli"

it's works for my Pet Shop...

dulu saya bikin iklan begini
" Jual Hamster DIJAMIN Termurah hanya 5000 perak" dan

"GRATIS Hamster senilai 25.000"

Pembelinya banyak yang dateng, cari hamster di maksud.

ada yang gelap? ya...jenis hamsternya tidak disebutkan(harga pasaran 25000-120.000)

ya...yang penting dateng dulu, setelah dateng kita gunakan CROSS SELL, kan gak mungkin beli hamster doank, ada makannanya ada tempat minum dsbnya...

sori kepanjangan...hehhehehe

Tjandra Danny
www.TjandraDanny.com

belakang layar film said...

yang paling up to date mana ya blog nya???

ni juga di cirebon bos hendra